Portal da Privacidade

OBJETIVO

O Website da COMP – INDÚSTRIA E COMERCIO DE METAIS LTDA utiliza cookies, cabendo ao visitante e cliente, configurar o seu navegador de internet, caso deseje bloqueá-los ou efetuar alterações nas ferramentas de programa de antivírus, contudo, algumas funcionalidades no site poderão ser limitadas

DEFINIÇÃO

Cookies: são arquivos digitais com pequenos fragmentos de dados (e geralmente com um identificador único), que são salvos e armazenados no dispositivo do usuário de uma plataforma digital. Eles podem ser classificados como Cookies Temporários (sendo automaticamente apagados quando o navegador ou aplicativo é encerrado) ou Cookies Persistentes (que permanecem armazenados no dispositivo até uma data de expiração definida), bem como Cookies Originais (definidos pelo responsável que opera web site) ou Cookies Terceiros (definidos por aplicações sob responsabilidade de terceiros). Os cookies não identificam o utilizador individual, mas apenas o dispositivo utilizado. Os cookies não são usados para recolher informações pessoais.

QUE COOKIES QUE UTILIZAMOS

A COMP – INDÚSTRIA E COMERCIO DE METAIS LTDA, utiliza cookies para diversos fins em seu Website. Alguns cookies são absolutamente necessários para navegar no Website, usar os seus serviços e executar as suas funcionalidades. Outros cookies não são essenciais, podendo ser utilizados para fins analítico-estatísticos ou de marketing.

Por meio de cookies, o site armazena informações sobre as atividades do navegador, incluindo endereço IP e a página acessada. Esses registros de atividades (logs) serão utilizados apenas para fins estatísticos e de métricas dos serviços disponibilizados ou para a investigação de fraudes ou de alterações indevidas em seus sistemas e cadastros, não tendo como finalidade o fornecimento dos dados a terceiros sem autorização expressa do Usuário.

Esses registros poderão compreender dados como o endereço IP do Usuário, as ações efetuadas no site, as páginas acessadas, as datas e horários de cada ação e de acesso a cada página do site, as informações sobre o dispositivo utilizado, versão de sistema operacional, navegador, dentre outros aplicativos instalados.

Os cookies podem ser divididos de acordo com a informação que armazenam e sua finalidade, a saber:

  • a) Cookies necessários: São essenciais para que o website da COMP – INDÚSTRIA E COMERCIO DE METAIS LTDA carregue corretamente e permita que você navegue corretamente, bem como faça o uso de todas as funcionalidades disponíveis.
  • b) Cookies de Desempenho: Ajudam a entender como os visitantes interagem com a página da COMP – INDÚSTRIA E COMERCIO DE METAIS LTDA, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas
  • encontrados, como mensagens de erro.
  • c) Cookies Funcionais: Permitem que a página se lembre de suas escolhas, para proporcionar uma experiência personalizada. Possibilitam que os Usuários assistam a vídeos, utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns e dentre outros.
  • d) Cookies de terceiros: Facebook, YouTube, Vimeo, AddThis, Google Maps e outros instrumentos geridos por terceiros podem instalar cookies para fins de partilha de conteúdos nas redes sociais ou de elaboração de estatísticas de consulta.

O COMP – INDÚSTRIA E COMERCIO DE METAIS LTDA não é responsável por cookies de terceiros.

CONTROLE DE COOKIES

Ao acessar o web site da COMP – INDÚSTRIA E COMERCIO DE METAIS LTDA, você autoriza o uso de cookies de acordo com a presente Política. O utilizador tem, a qualquer momento, a possibilidade de configurar o seu dispositivo para aceitar todos os cookies, para notificá-lo quando um cookie é emitido ou para não receber quaisquer cookies.

A forma como faz isso depende do navegador (web browser) que utiliza. A maioria dos navegadores permitem bloquear cookies ou bloquear cookies de sites específicos. Os navegadores também podem ajudá-lo a apagar os cookies quando fecha o navegador. No entanto, deve observar que isso pode significar que quaisquer opt-outs ou preferências definidas no web site serão perdidos, e também pode ocasionar um problema na visibilidade do site caso seu navegador tenho bloqueios severos ativados.

LIMITAÇÃO DE RESPONSABILIDADE

A COMP – INDÚSTRIA E COMERCIO DE METAIS LTDA não será, em qualquer circunstância, incluindo negligência, responsável por qualquer tipo de dano que resulte do acesso ou do uso de serviços de nosso Website, ou que de outra forma se encontrem dentro do seu âmbito. Do mesmo modo, a COMP – INDÚSTRIA E COMERCIO DE METAIS LTDA não é responsável pelas ações de terceiros, web sites de terceiros, links fornecidos em nosso website e partes de negócios.

ATUALIZAÇÃO DA POLÍTICA DE COOKIES

A COMP – INDÚSTRIA E COMERCIO DE METAIS LTDA reserva-se o direito de a qualquer altura ou momento, proceder a atualização à presente Política de Cookies. Para estar sempre a par das regras aplicáveis relativas à utilização de cookies, consulte o nosso Website.

DISPOSIÇÕES GERAIS

Para quaisquer questões sobre a Política de Cookies em nosso web site, o usuário poderá entrar em contato conosco por meio de qualquer canal disponível em nosso web site ou pelo E-mail LGPD@complaser.com.br

Aconselhamos aos usuários que leiam a nosso Política de Privacidade que faz parte e, complementa esta Política de Cookies, que se encontra em nosso website ou você poderá acessar diretamente aqui: https://www.complaser.com.br/portal-da-privacidade/

ATUALIZAÇÂO

Esta política de cookies foi atualizada pela última vez em 07 de fevereiro de 2022.

Lei Geral de Proteção de Dados

O que é a Lei Geral de Proteção de Dados?

A Lei Geral de Proteção de Dados - Lei 13.709/2018 (LGPD), entrou em vigor em 2020 e veio para regulamentar as atividades de coleta e tratamento de dados pessoais realizadas pelas empresas. Esta lei estabelece que cada pessoa é titular dos seus dados pessoais e que qualquer operação que se utilize dessas informações deve estar enquadrada em uma base legal.

O que são dados pessoais?

Dados pessoais são quaisquer informações que possam identificá-lo direta ou indiretamente, como dados de registro, preferências, dados de uso de serviços vinculados a você e identificadores eletrônicos. Quais dados pessoais são coletados pela Comp.?

  • Dados Cadastrais (nome, endereço, telefone, RG, CPF, data de nascimento, entre outros);
  • Dados de Localização;
  • Dados do Dispositivo Acessado (celular, computador);
  • Cookies;
Há compartilhamento de dados com terceiros?

Todas as informações solicitadas neste website por você serão tratadas como confidenciais e poderão ser utilizadas exclusivamente pela COMPI, parceiros, respeitando as disposições legais aplicáveis, com o objetivo principal de melhor adequar os nossos produtos e serviços ao perfil de seus usuários. A COMP também compartilha seus dados pessoais com as autoridades em procedimentos judiciais ou administrativos, em cumprimento a uma obrigação legal, regulatória, ordem judicial ou resguardar direitos. A COMP solicita a todos os seus fornecedores a internalização da nossa Política de Privacidade em suas próprias políticas, bem como a adoção dos processos e medidas de segurança da informação, contudo, não pode assegurar que sejam efetivamente concretizadas as orientações.

Durante quanto tempo mantemos os seus dados pessoais?

Guardamos os seus dados pessoais apenas pelo tempo necessário para cumprir o objetivo da nossa coleta, observando também eventual necessidade de manutenção dos dados para atendimento a obrigações legais ou regulatórias às quais estejamos sujeitos ou mesmo para o resguardar os direitos da COMP.

Quem pode acessar os seus dados pessoais?

Seus dados pessoais só podem ser acessados por pessoas autorizadas, profissionais e estabelecimentos da área de saúde credenciadas dentro da plataforma, e somente para as seguintes finalidades:

  • Proceder o agendado dos pedidos;
  • Enviar-lhe informações sobre serviços e produtos;
  • Enviar – lhe informações gerais;
Fale conosco;
Mesmo após a leitura da Política, você ainda tiver dúvidas ou mesmo interesse de saber quais dados pessoais coletamos, solicitar alteração, cancelamento, bloquear, eliminar, ou mesmo anonimizar os seus dados, entre em contato conosco via e-mail lgpd@complaser.com.br contato direto do nosso Encarregado (Data Protection Officer) pelos contatos abaixo:

Encarregado: Victor

E-mail: lgpd@complaser.com.br

Fone: +55 (041) 2169-2444.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

OBJETIVO

A presente Política de Privacidade tem por finalidade demonstrar o compromisso da COMP – INDÚSTRIA E COMERCIO DE METAIS LTDA em proteger as informações dos seus clientes, respeitando seus direitos, a privacidade e proteção dos seus dados. Esta política estabelece as regras para a coleta, uso e armazenamento dos dados e informações das pessoas físicas que acessam o site da COMP – INDÚSTRIA E COMERCIO DE METAIS LTDA e que encaminham dados pessoais nos meios oficiais da COMP – INDÚSTRIA E COMERCIO DE METAIS LTDA. Os dados pessoas e informações dos usuários são tratados como confidenciais, e somente serão utilizados para os fins aqui descritos e autorizados pela legislação em vigor. A COMP – INDÚSTRIA E COMERCIO DE METAIS LTDA entende que a aceitação desta Política de Privacidade reserva o direito de alterar a presente sem aviso prévio, portanto, recomenda-se que consulte a política com regularidade de forma a estar sempre atualizado.

DEFINIÇÕES

Para fins desta Política de Privacidade, aplicam-se as seguintes definições: Clientes: Qualquer pessoa que preencher os seus dados pessoais nos meios oficiais da COMP – INDÚSTRIA E COMERCIO DE METAIS LTDA, quais sejam: no site, telefone, e-mail, whatsApp ou acordos comerciais; Cookies: Arquivos enviados pelo servidor do Site para o computador ou smartphone do visitante, com a finalidade de identificar o computador e smartphone e obter dados de acesso, como páginas navegadas ou links clicados, permitindo, desta forma, personalizar a navegação do internauta no site, de acordo com o seu perfil; Visitante: Qualquer pessoa que navegar pelo site https://www.complaser.com.br/ Site: designa o endereço eletrônico https://www.complaser.com.br/

SEGURANÇA DE INFORMAÇÃO

Com finalidade de garantir a segurança da informação a COMP – INDÚSTRIA E COMERCIO DE METAIS LTDA exerce suas atividades sob três princípios, quais sejam:
  • a) Confidencialidade, garantindo que a informação somente estará acessível para pessoas autorizadas;
  • b) Integridade, resguardando que a informação, armazenada ou em trânsito, não sofrerá qualquer modificação não autorizada, sejam de forma intencional ou não;
  • c) Disponibilidade, preservando que a informação estará disponível sempre que for necessário.

Os ativos de informação na COMP – INDÚSTRIA E COMERCIO DE METAIS LTDA são todas as informações geradas ou desenvolvidas para o negócio, e podem estar presentes em diversas formas, tais como: arquivos digitais, equipamentos, mídias externas, documentos impressos, sistemas, dispositivos móveis, bancos de dados e conversas. Esta política determina que independentemente da forma de apresentação, compartilhamento ou armazenamento, os ativos de informação devem ser utilizados apenas para os fins oficialmente autorizados e sujeitos a monitoramento e auditoria. Estabelecendo que todo o ativo de informação de propriedade da COMP – INDÚSTRIA E COMERCIO DE METAIS LTDA tenha um responsável e que seja devidamente classificado de acordo com os critérios estabelecidos em norma específica; e adequadamente protegido de quaisquer riscos e ameaças que possam comprometer o negócio. E ainda, a presente política estabelece que a COMP – INDÚSTRIA E COMERCIO DE METAIS LTDA possui a infraestrutura tecnológica na qual são armazenados, processado ou de qualquer outra forma tratados os dados, adotando medidas necessárias para prevenir ameaças lógicas, como vírus, programas nocivos ou outras falhas que possam ocasionar acessos, manipulações ou usos não autorizados a Dados internos e confidenciais, por meio, dentre outros aspectos: (i) da manutenção de softwares antivírus e firewall instalados e atualizados; (ii) da manutenção dos programas de computador instalados no ambiente;

SOBRE DADOS QUE COLETAMOS

O que coletamos? / Para que coletamos?

  • a) Dados coletados para atender solicitações dos usuários, para enriquecer a experiência e promover melhora nos produtos e serviços: Nome Completo, CPF, E-mail e Telefone;
  • b) Dados coletados para atendimento a solicitações especificas (além dos solicitados no item acima): Dados Bancários, Dados do Contrato (Fornecedores e Parceiros de Negócios); Experiência Profissional (Candidatos a Vagas).
  • c) Dados coletados somente para obrigações contratuais (além dos solicitados no item acima): RG, CPF, CNH, Endereços e Dados Bancários.
  • d) Dados coletados para identificar e proteger os visitantes digitais, cumprir obrigações legais e prevenir acesso não autorizado em nosso web site e qualquer outro risco associado: Endereço IP, Dispositivo e Versão, Geolocalização, Registros de data e horário de ações, Telas acessadas, ID da Sessão e Cookies;
  • e) Dados coletados para identificar e atender as obrigações legais de colaboradores e dependentes: Nome Completo, CPF, E-mail, Telefone, RG, CNH, Endereços, Local de Nascimento, Nacionalidade, Filiação, Estados Civil, Informações sobre Cônjuges e Dependentes, Escolaridade, Cargo, Renda, Dados Bancários, Assinatura, PIS, CTPS, Certificado de Reservista, Passaporte, Contato de Emergência, ASO, Filiação Sindical, Dados de Saúde, Raça, FGTS e Experiências Profissionais Anteriores.

TEMPORALIDADE

A COMP – INDÚSTRIA E COMERCIO DE METAIS LTDA reterá suas informações pessoais pelo período de 5 (cinco) anos para os fins previstos nesta Política de Privacidade e Política de Cookies. Contudo, poderá reter por período diferente do acima exposto, utilizando-se os seguintes critérios:

  • a) O tempo necessário para responder solicitação do visitante ou cliente;
  • b) Necessidade de se manter um registro em decorrência da relação comercial;
  • c) Obrigações legais;
A COMP não utiliza para fins de decisão dados unicamente automatizados que impacte o Cliente. Quanto a atualização e veracidade dos dados, o cliente ou visitante são os únicos responsáveis pela precisão, veracidade ou falta dela.

QUAIS FINALIDADES PARA O TRATAMENTO DOS SEUS DADOS E INFORMAÇÕES

Os dados pessoais e informações coletados, pela COMP – INDÚSTRIA E COMERCIO DE METAIS LTDA, dos visitantes e clientes conforme prévia e expressa autorização ou requisição poderão ser utilizados para seguintes finalidades: a) Para os serviços efetuadas diretamente pela COMP – INDÚSTRIA E COMERCIO DE METAIS LTDA, assim como identificar o cliente e visitantes; b) Responder a eventuais dúvidas e solicitações dos visitantes e clientes; c) Cumprimento de ordem legal ou judicial; d) Constituir, defender ou exercer regulamente direitos em âmbito judicial ou administrativo; e) Elaborar relatório, para identificação do perfil dos visitantes e clientes, com a finalidade de desenvolvimento de campanhas publicitárias e de marketing da COMP – INDÚSTRIA E COMERCIO DE METAIS LTDA; f) Garantir a segurança dos visitantes e clientes; g) Manter atualizados os cadastros para fins de contato por telefone, correio eletrônico, SMS, mala direta ou por outros meios de comunicação; h) Informar a respeito de novidades, campanhas e eventos da COMP – INDÚSTRIA E COMERCIO DE METAIS LTDA, e;

COM QUEM COMPARTILHAMOS DADOS E INFORMAÇÕES?

Os dados pessoais e informações coletados pela COMP – INDÚSTRIA E COMERCIO DE METAIS LTDA, podem ser compartilhadas:

  • a) Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial;
  • b) De forma automática, em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação.
  • c) Terceiros parceiros, para a operacionalização de seus serviços, tais como, mas não se limitando, contabilidade, a hospedagem de página web, serviços de e-mail marketing, auditoria, análises de dados. Não são compartilhados os dados pessoas e informações com fabricantes de móveis, fornecedores de eletrodomésticos, outras incorporadoras, consórcios, com exceção das afiliadas ao Grupo da COMP – INDÚSTRIA E COMERCIO DE METAIS LTDA.

Não são compartilhados os dados pessoas e informações com fabricantes de móveis, fornecedores de eletrodomésticos, outras incorporadoras, consórcios, com exceção das afiliadas ao Grupo da COMP – INDÚSTRIA E COMERCIO DE METAIS LTDA.

COMO EXERCER OS SEUS DIREITOS DE TITULAR DOS DADOS?

Se o visitante ou cliente desejarem exercer algum dos seus direitos em relação às suas informações pessoais ou se tiver alguma dúvida como a COMP – INDÚSTRIA E COMERCIO DE METAIS LTDA, utiliza os seus dados e informações pessoais, entre em contato conosco por meio dos canais abaixo:

  • E-mail: lgpd@complaser.com.br
  • Telefone +55 (041) 2169-2444.

A COMP – INDÚSTRIA E COMERCIO DE METAIS LTDA empreenderá todos os esforços razoáveis para atender as requisições feitas por titulares no menor espaço de tempo possível.

COOKIES E WEB BEACONS

Acessem: http://complaser.com.br/privacidade a saber mais informações sobre cookies e como desativar os mesmos em seu navegador.

DISPOSIÇÕES GERAIS

A presente Política pode sofrer alteração, a qualquer momento sem aviso prévio, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao visitante e cliente verificá-la sempre que efetuar o acesso ao nosso web site ou utilizar nossos serviços. Nossa Política de Privacidade é válida para os visitantes do nosso site no que diz respeito às informações que compartilham e / ou coletam no site da COMP – INDÚSTRIA E COMERCIO DE METAIS LTDA e outros canais de comunicação.

REFERÊNCIAS E FORO

Essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro de Pinhais/PR para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

ATUALIZAÇÃO

Esta política de privacidade foi atualizada pela última vez em 07 de fevereiro de 2022.

Mensagem:

Por meio deste canal, você exerce o seu direito à privacidade de Dados. Apenas escolha a sua solicitação, preencha o detalhamento e identifique-se: Você receberá um e-mail, SMS ou WhatsApp com a confirmação dos dados. O prazo para resposta à sua solicitação será iniciado a partir da confirmação acima e será de até 10 (dez) dias úteis. Você receberá a sua resposta no canal de comunicação escolhido no sistema.

Acessar meus dadosEliminar meus dados de navegaçãoCorrigir ou atualizar meus dadosRevogar minhas permissões de uso dos meus dadosQuero realizar portabilidade dos meus dadosQuero anonimizar ou bloquear os meus dados